sábado, setembro 24, 2011

Bolo chocolate ao leite com morango

Bolo de chocolate ao leite com morango

Bolo de chocolate ao leite com morango

Rendimento um bolo de 24cm

Ingredientes

- 6 ovos grandes

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de chá de cremor tártaro

- 2 colheres de cacau em pó alcalino

- 1/4 de xícara de água morna

- 1/4 de xícara de leite

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°. Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24cm. peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.

2) Com auxílio de uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por 10 minutos ou até que esteja foférrimo. Acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.

3) Enquanto isso e em separado misture a água morna e o cacau e dissolva bem, junte o leite. Reserve.

4) Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez. Bata um pouquinho mas o suficientes para incorpora-lo bem a massa.

5) Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho (o ideal é usar uma peneirinha e ir peneirado sobre a massa e agregá-la delicadamente com um fouet). Isso é para a farinha não afundar direto e acabar com o clima aerado da massa.

6) Leve para assar na grade do meio, no meio do forno. Faça o truque do palito (enfiar um palito ele deve sair limpo)

7) Deixe esfriar uns 15 minutos ainda na forma. Desenforme e deixe esfriando numa grade. Depois de totalmente resfriado divida o bolo em três discos.

Caldinha para molhar o bolo

Ingredientes

- 1 xícara de água

- 1/4 de xícara de açúcar

- especiarias se quiser (Cravo, canela... eu não gosto)

- Caldinho que escorreu do morango

- gotinhas de extrato de baunilha

Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque em um borrifador. Empregue a calda fria! (Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo)

Recheio de morango

- 5 xícaras de morango picado grosseiramente

- 2 colheres de açúcar

Modo de preparo: Junte o morango com ou açúcar e coloque o sobre uma peneira. Deixe o morango "chorando" (tadinho) por 30 minutos. Use o chorinho do morango na calda.

Ganache recheio e cobertura

- 600g de chocolate ao leite picado

- 600g de creme de leite fresco

Modo de preparo: Coloque o chocolate picado em um bowl resistente ao calor. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Deite-o sobre o chocolate. Dê uma leve misturada e deixe repousando por 5 minutos. Misture vigorosamente até derreter tudo. caso contrario coloque 30 segundinhos no microondas até derreter tudo. Deixe esfriar fora da geladeira por 2 horas antes de usá-la para dar uma encorpada.

Montagem

Se quiser usar um aro tudo bem, senão monte no olho que vai dar certo também.

Coloque um disco de bolo, borrife a calda então coloque 4 colheres de ganache sobre o bolo espalhe bem e depois salpique o morango por cima. Repita a operação mais uma vez terminando com a última camada de bolo. Borrife a caldinha  e dê uma prensadinha de leve para nivelar o bolo. Finalize com a ganache. Alise com uma espátula ou faça movimentos usando as costas de uma colher.

Corte a alguns morangos ao meio para enfeitar e coloque coifeitinhos na base do bolo.

fonte:http://quefofurice.blogspot.com

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