quinta-feira, outubro 20, 2011

Trufas de chocolate

image

Você vai precisar de:
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de leite condensado
Chocolate em pé
Leite
Formas de trufa

Preparo:


-Recheio branco:
Coloque meia lata de leite condensado,juntamente com 1/2 copo de leite ( vá colocando aos poucos),e cozinhe em fogo baixo,se preferir adicione algumas gotinhas de essência de baunilha,até que forme um creme,uma textura de uma papa,pois o recheio tem que ser cremoso.Reserve.
-Recheio de chocolate:
Coloque meia lata de leite condensado,com 1/2 copo de leite com chocolate(vá colocando aos poucos,conforme o creme for cozinhando),e 4 colheres de chocolate em pó,e cozinhe em fogo baixo.Quando estiver um creme,desligue o fogo e reserve! (não deixe ficar em ponto de brigadeiro,pois queremos um recheio cremoso!)
Preparando a trufa:
Primeiramente derreta o chocolate em  banho maria ou no microondas ( se for derreter no banho maria,coloque em fogo baixo e assim que a agua começar a borbulhar,desligue o fogo e vá mexendo o chocolate para que derreta apenas com o calor da panela,se você usar o microondas coloque 30 segundos,mexa,depois vá colocando de 15 em 15 segundos ,sempre amassando o chocolate e derretendo ele com o calor da panela,para ele não queimar).Coloque o chocolate na forma ,coloque o silicone,e leve ao congelador por 3 minutos,ou até que a forma fique opaca!Depois retire do congelador e recheie,cubra com chocolate,leve ao congelador por mais 1 min,e desenforme!Agora é só atacar suas trufas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...